user_mobilelogo

sabato 1 e domenica 2 settembre

 

Dopo il successo delle passate edizioni, torna anche quest’anno il festival dedicato al Miele di montagna, alle erbe officinali e alle piante spontanee organizzato dall’Azienda per il Turismo Terme di Comano Dolomiti di Brenta, dall’Ecomuseo della Judicaria e dall’Associazione Apicoltori trentini.

Due giorni - sabato 1 e domenica 2 settembre – con un programma ricco di degustazioni, laboratori, incontri di approfondimento dedicati al miele e alle erbe.

SABATO 1 settembre
Parco delle Terme di Comano

Ore 10.00
CONOSCERE E RICONOSCERE IL MIELE DI MONTAGNA
Annusare il profumo del miele, riconoscerne le diverse tipologie, distinguere i sapori
A cura degli apicoltori locali
Ore 11.00
ERBE DA BERE
Tisane, infusi e succhi a base di erbe da riconoscere e gustare
A cura di Moira Donati dell’Azienda Agricola Agrilife
Dalle ore 14.30 alle ore 18.30
MERCATINO DELLE ERBE E DEL MIELE
Stand di apicoltori e produttori di erbe
Ore 15.30
LA CUCINA VEG
Consigli per l’utilizzo delle erbe officinali in cucina
A cura della cuoca e autrice di libri sull’alimentazione Veg e senza glutine
Francesca Gregori
Ore 16.00
LE ANTENNE DELLE PICCOLE API OPERAIE
Laboratorio per bambini per costruire simpatiche antenne da mettere in testa
A cura dello Staff di Animazione
Ore 16.30
API DA MIELE E BIODIVERSITÀ: LA CARTA DI S. MICHELE ALL’ADIGE
A cura di Paolo Fontana della Fondazione E. Mach
Ore 17.00
LA CASETTA DEGLI INSETTI
Laboratorio creativo per bambini. Composizione di una piccola casetta in legno per
insetti per incoraggiare la diversità biologica da utilizzare nell’orto, giardino, balcone
o terrazzo
Incontro a cura di Anita Ciccolini dell’Azienda Agricola Il Ritorno (€)
Ore 18.00
MIELE E NOCI
Il miele e le noci del Bleggio Presidio Slow Food, un abbinamento da scoprire
A cura degli apicoltori locali e della Confraternita della Noce del Bleggio

DOMENICA 2 settembre
Parco delle Terme di Comano

Dalle ore 10.00 alle ore 18.30
MERCATINO DELLE ERBE E DEL MIELE
Stand di apicoltori e produttori di erbe
Ore 10.00
CONOSCERE E RICONOSCERE IL MIELE DI MONTAGNA
Annusare il profumo del miele, riconoscerne le diverse tipologie, distinguere i sapori
A cura degli apicoltori locali
Ore 10.30
LE VIRTÙ DELLE API
Laboratorio per bambini con creta, cera ed erbe officinali per creare bombe di semi e candele
profumate
A cura dell’Associazione Alteritas e dell’Apicoltura Ca’de Mel (€)
Ore 11.00
LA MAGIA DELLE PIANTE OFFICINALI
Infusi, decotti, storia, pianeti e leggende
A cura di Anita Ciccolini dell’Azienda Agricola Il Ritorno
Ore 15.30
LA NATURA TI FA BELLA
Laboratorio dedicato alla cosmesi naturale
A cura di Margherita Carli (€)
Ore 16.00
TRUCCA BIMBI
A cura dello Staff di Animazione
Ore 17.00
L’APE MELLIFERA
Laboratorio per imparare i segreti di questo curioso insetto
A cura del Mulino Museo dell’Ape (€)
Ore 17.00
SHOW COOKING
Miele, erbe officinali e ingredienti genuini a Km Zero interpretati e raccontati
dallo chef Valentino Morandi
Ore 18.00
YOGURT E MIELE
Lo yogurt preparato con latte fresco unito alla dolcezza del miele di montagna
A cura degli apicoltori locali e di Oscar Cherotti dell’Azienda Agricola Misonet
E per finire...
DOLCE APERITIVO
Chiusura del Festival con il Malghito, il dolce aperitivo naturale

Trovi qui la locandina

facebook_page_plugin

Ecomuseo

ecomuse 300

Territorio

territorrio 300

Percorsi

percorsi 300

Progetti

progetti 300

News

news 300

Contatti

Ecomuseo della Judicaria "Dalle Dolomiti al Garda"
via G. Prati, 1
38077 Comano Terme (TN)
cell. 3403547108
tel. 0465701434
e-mail: ecomuseojudicaria@dolomiti-garda.it

Seguici su:

facebook 48   instagram 48   twitter 48  

 

 

LogoEnteEcomuseo 150.1

Gallery